开启辅助访问 丽江纯玩俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

会员注册 找回密码

丽江自助游论坛 - 云南丽江DIY自助旅游网

期待已久的防晒专门贴,隆重开贴了!

百香绿茶 发表于 2006-6-23 12:42:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>防晒是各位男女驴友门关心的话题哦,在这里把大家的防晒心得一起交流一下啊!</P>
<>以下是几位驴子的好建议,我引用一下,都贴完了会注明的哦!</P>

楼主| 百香绿茶 发表于 2006-6-23 12:42:47 | 显示全部楼层
<>这是山川说的:</P>
<>做好防晒准备,虽然是雨季,但是也有出太阳的时候,太阳一出来,晒的会很厉害! </P>

<>防晒霜的防晒指数越高越好,推荐使用SPF 30+ 的,至少哦,丽江是高海拔地区,太阳一出来晒的还是很厉害的!如果有更高的,比如60+的,价格很贵,可能要200多块 吧,但效果一定是翻倍的好,我亲身试过,没错的!</P>

楼主| 百香绿茶 发表于 2006-6-23 12:44:10 | 显示全部楼层
肯定要防晒。即使是阴天也会有紫外线的。而且要2小时就补涂一次。晒黑事小,晒伤就麻烦了。因为在旅途中,最好是防水型的。户外最好着长衣长裤,戴墨镜,防晒润唇膏,做好一切防晒准备。
 楼主| 百香绿茶 发表于 2006-6-23 12:48:30 | 显示全部楼层
<>引用角角说的:</P>
<>现在市面上SPF最高的是微姿60和理肤泉60,不过朋友试用证明后者比前者闷。而且她们说,防晒系数太高,会堵毛孔,皮肤负担很重,油性皮肤的MM小心哦。不过不过呢,微姿60的确不错。</P>
<>低一点的有碧欧泉50和倩碧城市隔离40,前者N油,后者有点闷,不过倩碧的城市隔离,相当的有名哦,平时上班我用倩碧城市隔离25的,很好用。</P>
<P>然后就是露得请30的,我这次去云南要带。那天去海边,四个朋友都用我的,一致好评,还托我买,不过美国过来来不及了,所以他们决定蹭我的。</P>
 楼主| 百香绿茶 发表于 2006-6-23 12:49:58 | 显示全部楼层
<>这个也是角角说的,看来角角很有研究哦:</P>
<>为什么每个人都说得不一样。一个防晒常识的论坛说不是越高的越好,高的反而会吸收紫外线,很可怕的。不过很多人赞微姿SPF60的,我本来也想买,不过我的皮肤N油,朋友推荐了露得请,我就托人去美国买了SPF30的,欧洲没有PA+++这种说法,这是日本人最先发明的,亚洲才有,所以外国货没有PA的标志,不代表它们防晒效果不好哦。</P>
<>我买的露得请是SPF30的,一点儿都不油,我就是冲这个去的</P>

<P>还有哦,每两小时补一次。</P>
<P>朋友教我,在旅途中要补防晒霜时 ,涂之前用喷雾补水,顺便洗脸了,然后保湿面霜,然后防晒霜,最后晚上回去补水面膜上去。黑不黑我不敢肯定,这个要根据每个人的肤质,但皮肤肯定会保持得N好。</P>

楼主| 百香绿茶 发表于 2006-6-23 12:52:07 | 显示全部楼层
<>MONGOU的好建议:</P>
<>SPF和PA分别代表 防UVB,UVA两种紫外线的功能。我们平时熟悉的是SPF,就是防UVB的功能,主要是对抗短期的紫外线损伤,比如晒黑,晒伤。而PA代表抗UVA的功能,UVA对皮肤损伤的效果是长期的,也参与皮肤的光老化过程。现在的防晒霜都朝既对抗UVA,又对抗UVB的方向发展。</P>
 楼主| 百香绿茶 发表于 2006-6-23 12:52:47 | 显示全部楼层
先休息下!下午继续!
瑜飞 发表于 2006-6-23 13:01:25 | 显示全部楼层
沙发支持~<BR>学到的东西真多
大荒 发表于 2006-6-23 13:31:25 | 显示全部楼层
<>到现在也没明白</P>
<>防晒霜是防止晒伤脱皮还是防止晒黑啊?</P>
娃娃 发表于 2006-6-23 14:22:20 | 显示全部楼层
亲爱的,我来了~~[em07]
*滑动验证: